脫衣 下午茶 張柏芝 京都 2010 機車展 

8/24/2008 「經營品牌有如管理水庫」
經營品牌有如管理水庫 聯合新聞網 2008/08/15



摘錄自:人資e周刊電子報  2008/8/22



「建立一個品牌,如同蓋一座水庫,水庫蓋得好、管理得好,就會產出源源不斷的利潤。」英賽品牌行銷公司事業總監王道揚把品牌比喻為水庫,他建議發展品牌要回歸原點,走回最初設定目標的路,再一路適時調整品牌體質,讓品牌效益維持正常功能。



王道揚多年從事品牌行銷管理顧問工作,他發現,企業發展品牌的最終目標,無不希望獲利,但是,品牌擁有者常會受到消費者的影響,誤導品牌走向,造成投資浪費、成效不彰、錯誤操作等窘況。



為避免枉費品牌的投資成本,「發展品牌要有獲利價值,就要像推動水庫工程計畫,時時回頭檢視,品牌的催生目的與實際成效。」王道揚強調,要讓品牌水庫持續運轉、發揮良好功效,首要關鍵在思考水庫的用途,也就是「在事業經營策略上,品牌扮演的角色與任務。」



「企業推動品牌,有時會過於重視消費者與品牌的關聯,以致忽略品牌存在的根本之道。」王道揚認為,企業發展品牌不能只求符合消費者觀點,應回到商業面的策略評估,才能在長期投資、持續獲利兩者之間達到平衡點。



所以,王道揚提出品牌水庫工程的概念。



水庫工程計畫的目的,不外乎灌溉、發電、防洪。有灌溉功能的水庫,要保持高水位,以供應下游的灌溉用水需求;同樣的,肩負灌溉功能的品牌需提高價值,以滿足品牌訴求對象的消費需求。



品牌要成為擁有發電產能的水庫,為企業創造新的利潤,就要具備發展副品牌、延伸品牌的能力,搶攻高風險、尚未開發的市場。



品牌要扮演防洪的水庫,以防堵競爭對手,就須先蓋在對手的上游、占有水源,執行各種市場區隔化做法。



「消費者看品牌,就像伸手摸索黑盒子;企業做品牌,得打破黑盒子的侷限,轉換成持續提供水源的水庫觀點。」王道揚認為,企業發展品牌,若過度強調消費者對品牌認知的形成,反而會被消費者盲從牽引,做出失焦或錯誤的策略。



他形容消費者對品牌的印象,像是隨機的「品牌拼圖」,每個人從不同角度,包括服務、產品、行銷、制度面等,產生不盡相同的品牌觀感,往往無法完整勾勒出企業品牌的全貌。



「成功的發展品牌,除了要掌握消費者心理,還要能為企業帶來獲利。」王道揚說,企業發展品牌,站在消費者角度思考,讓品牌引發消費者共鳴,「將品牌視為一座水庫,反思經營品牌的目的與效用,更能開創企業獲利的利基,延續品牌生命。」





【經濟日報/記者賴盈如報導/20080815】










 

性感影片 正妹 AV 18禁 三級片 AV女優 SEX 走光 無碼 a片 a片免費看 A漫 h漫 麗的色遊戲 同志色教館 色遊戲 咆哮小老鼠 自拍 自拍貼圖 情色自拍 kk俱樂部 後宮電影院 85cc 85cc免費影片 免費影片 貼圖區 愛情公寓
創作者介紹

宜蘭租車

zhfvrdfizvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()