澳洲 貓村 50正妹 阿桑 奶機妹 

卍.解脫歌
解  脫  歌  - 大愚法師
永嘉大師《 證道歌 》調古神清,有足多者,
而宏德上人注釋亦有獨到之處,今熔於一爐,
間參我見,作《 解脫歌 》。
覺後樂,樂如何?聽我教唱解脫歌,不讓古人風調高,我今何妨拈句和。
本無妄,亦無真,原來二法空無性,無性無相不著空,即是如來真實性。
見實相,諸法空,剎那頓悟萬法同,一旦風光藏不住,赤裸裸的覿面逢。
決定說,佛心印,有人不肯如實信,直截根源當下了,摘葉尋枝漸教人。
幾回生,幾回死,亙古亙今長如此,神頭鬼面有多般,返本還元沒些子。
習顯教,修密宗,方便門異歸元同,自從踏遍涅槃路,了知生死本來空。
行也空,坐也空,語默動靜無不空,縱將白刃臨頭顱,猶如利劍斬春風。
頓覺了,妙心源,無明殼裂總一般,夢裏明明有六趣,覺後空空無聖凡。
煩惱本,即菩提,罪福沒性何處覓,無繩自縛解脫後,大搖大擺大休息。 莫攀緣,莫執著,隨緣隨份隨飲啄,不變隨緣行無礙,自在隨心大安樂。 
但得本,莫愁末,妙用縱橫活潑潑,彈指敲開不二門,升堂直入如來屋。 宗亦通,說亦通,團團杲日麗晴空,百千三昧無量義,只在尋常日用中。 
覺心體,生佛同,有情無情共鼻孔,無縛無脫無遮障,迷時自礙悟自通。
無形相,極靈妙,非親證知那能曉,鏡裏看影雖不難,水底捉月怎辦到!
獅子吼,無畏說,百獸聞之皆咋舌,香象奔波失卻威,天龍寂聽生欣悅。
獅子兒,眾隨後,三歲即能大哮吼,若是野犴逐法王,百千妖怪虛開口。
誰無念,誰無生,莫將鏡影認作真,若以斷滅為究竟,何異外道邪見人。
大丈夫,秉慧劍,般若鋒兮金剛焰,非但能摧外道心,並且破除邪魔見。
震法雷,擊法鼓,海水奔騰須彌舞,毛頭許裏乾坤定,大千沙界寸土無。
讓他謗,任他毀,把火燒天徒自累,我聞恰是空中風,何礙甚深大三昧!
一切聲,皆實相,惡言善語無二樣,不因謗贊別冤親,方契本心平等相。
贊無增,謗無減,空中鳥跡著雲天,太虛飲光消契闊,幽谷回聲話晚煙。 默時說,說時默,大施門開無壅塞,有人問我解何宗?我為摩訶般若客。 
昔曾說,今懶說,山河大地廣長舌,或是或非人不識,逆行順行天莫測!
常獨行,常獨步,腳底草鞋獰似虎,舉趾粉碎金剛地,不覺踏斷來時路。
瘋顛漢,無字經,信口掉舌說不盡,海底金烏天上日,目中童子眼前人。
覺即了,不施功,物我俱亡心境空,菡萏枝枝撐夜月,木樨葉葉扇香風。
有等人,尋經論,終年求解不起行,分別名相那知休,入海算沙徒自辛。
佛當日,曾叮嚀,數他珍寶無己分,從來蹭蹬行不利,難免枉墮文字坑。
亦愚癡,亦憨呆,海市蜃樓生實解,執指為月枉施功,根塵法中盲摩揣。
心為根,境為塵,兩種猶如鏡上痕,痕垢盡淨光始現,心境雙亡性乃真。
非不非,是不是,毫釐差之千里失,是即龍女頓成佛,非則善星人身失。
種性邪,錯知解,不達如來本性懷,二乘苦行非究竟,外道練身終必壞。
不思議,解脫力,恒沙大地載不起,摩訶般若波羅蜜,甚深般若波羅蜜。
圓頓教,沒人情,翻身踏倒涅槃城,威音那畔至今日,好個風流畫不成!
方便門,善巧開,火中生蓮終不壞,勇施犯重悟無生,早已成佛無障礙。
一切處,悉蘭若,無鬧無靜無牽掛,怡然幽居無遮殿,遊戲人間實瀟灑。
江月照,松風吹,更于何處覓作為,萬世古今如電拂,三千剎海一蘆葦。
旃檀林,無雜樹,郁密幽深獅子住,境靜林間獨自遊,走獸飛禽皆遠去。
心境明,照無礙,廓然瑩徹周法界,萬象森羅隱現中,一顆圓明無內外。
日可冷,月可熱,邪見何能壞真說,無筋空力大無比,螳螂豈能拒車轍?
如實唱,如實聽,未曾開口已和竟,三世諸佛齊唱和,盡未來際無窮盡。
歌畢不覺哈哈大笑,和者喝曰:
不怕開了口合不得嗎?諸人且道,這瘋漢哈哈大笑,畢竟作麼生?

 

080視訊聊天室 免費視訊聊天 情色視訊聊天室 視訊聊天 080聊天室 080苗栗人聊天室 免費a片 視訊聊天室 成人聊天室 中部人聊天室 080中部人聊天室ut 免費視訊 視訊交友 視訊美女 視訊做愛 正妹牆 美女交友 美女 美女遊戲 微風論壇 日本a片 伊莉 伊莉討論區 sogo論壇 台灣論壇 plus論壇 痴漢論壇 維克斯論壇 情色論壇 性愛 性感影片 正妹 AV 18禁 三級片 AV女優 SEX 走光 無碼 a片 a片免費看 A漫 h漫 麗的色遊戲 同志色教館 色遊戲 咆哮小老鼠 自拍 自拍貼圖 情色自拍 kk俱樂部 後宮電影院 85cc 85cc免費影片 免費影片 貼圖區 愛情公寓
創作者介紹

宜蘭租車

zhfvrdfizvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()