世足賽 昏倒羊 京都 李毓芬 閃電森林 

禁食最傷身 瘦身別亂試 !
近年來減肥熱潮風行,加上宗教信仰的影響,以及現代人保健意識抬頭,斷食療法一直擁有不少的信徒,甚至最近政治人物也流行以禁食抗議。讓人不禁好奇,究竟禁食對於健康有什麼影響?
所謂的斷食(禁食),其實並非不吃任何東西,還是要喝水,因為人可以不碰食物,卻不可不喝水,否則很快就會脫水、危及性命。除為表達意見的特殊目的禁食外,一般斷食大多是為了「減少熱量攝取,使體內儲存的脂肪被利用」的健康目的。
◎斷食(禁食)對身體的影響略述如下:
●禁食時的生理生化變化:禁食的初期,肝臟中所儲藏的肝醣會分解成為葡萄糖進入血液中,以維持正常的血糖濃度,提供細胞能量來源。
在肝臟內儲存的肝醣約有70公克,一旦禁食8至12小時後,即會耗盡,至於肌肉中的肝醣,則無法用來調節血糖。
禁食初期,脂肪並不會分解,主要是水分的流失,水分流失過多時,將使血漿滲透壓增加,所以不可不喝水,否則容易脫水,引發心血管方面的併發症。
若持續禁食,體內的蛋白質和脂肪就會開始分解,產生胺基酸和甘油,以進行「糖質新生作用」,供應身體必需的葡萄糖。因此,肌肉組織、內臟中的蛋白質將逐漸損耗。
同時,在分解蛋白質的過程中,會產生含氮廢物,可能造成高尿酸血症、痛風發作、免疫力下降及掉毛髮等情形。
當體內脂肪被作為葡萄糖的來源時,脂肪酸無法完全代謝,則可能產生過多的「酮體」,有一部分酮體可以經由尿液排泄出去,一部分則留在體內,因而造成血中酮體升高,容易導致酮酸中毒,甚至可能引發肝腎衰竭。
●禁食期間的腸道功能變化:腸道的絨毛要維持正常功能,需要有食物通過時的物理性刺激,以及直接從食物中吸收利用某些營養素。
禁食期間,腸道除了水之外,並沒有其他東西通過,將使腸道的絨毛萎縮、重量減少、黏膜變薄,腸道功能下降,加上膽汁在斷食時,無法分泌排出,可能造成膽結石更嚴重。因此,一旦恢復進食,必須特別注意飲食的恢復速度不可太快,食物的數量和質地也應由少量流質開始嘗試。最後要提醒,想藉由斷食達到減肥目的或改善健康的人,最好先諮詢醫師,評估身體狀況是否適合,切勿貿然嘗試,才能保障自己的健康。
(作者為永和耕莘醫院營養師)
 

 

080視訊聊天室 免費視訊聊天 情色視訊聊天室 視訊聊天 080聊天室 080苗栗人聊天室 免費a片 視訊聊天室 成人聊天室 中部人聊天室 080中部人聊天室ut 免費視訊 視訊交友 視訊美女 視訊做愛 正妹牆 美女交友 美女 美女遊戲 微風論壇 日本a片 伊莉 伊莉討論區 sogo論壇 台灣論壇 plus論壇 痴漢論壇 維克斯論壇 情色論壇 性愛 性感影片 正妹 AV 18禁 三級片 AV女優 SEX 走光 無碼 a片 a片免費看 A漫 h漫 麗的色遊戲 同志色教館 色遊戲 咆哮小老鼠 自拍 自拍貼圖 情色自拍 kk俱樂部 後宮電影院 85cc 85cc免費影片 免費影片 貼圖區 愛情公寓
創作者介紹

宜蘭租車

zhfvrdfizvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()