【旅遊摩人 肉魯 特輯】哇!怎麼不小心跑到了京都市郊,清水模日式木造風格建築,這...竟然是一間圖書館呢,館外路旁一株羊蹄甲粉紅盛開,彷彿是為這棟時尚簡約的裕文圖書館,悄悄拉開了美麗的神秘面紗,來府城,感受古都的文藝氣息,這一趟,一起徜徉在書香世界吧。

張牙舞爪的羊蹄甲怒放,繽紛嬌嫩的粉紅花瓣飄落,幻想著櫻花雨緩緩隨風搖曳,這一刻...遠離了府城小吃,在虎尾寮這塊重劃區裡,滿是豪宅林立的地方,突然間出現了一棟圖書館,吸引著過往來客的目光,匆匆而過一頭霧水,駐足停留滿是驚豔,這裡是裕文圖書館。

如果不說,還真以為又是哪棟砸重金蓋的豪華民宿,結果這是一棟令人激賞的圖書館,似乎象徵著未來幾年台南新蓋的圖書館,都會像這棟建築外貌為目標設計呢。

裕文圖書館最棒的就是這個3樓平台了,唸書唸累了不妨走上來,看看四周市郊風景,可坐在平台椅子上,其實儼然一看這裡超像咖啡屋的,尤其是內縮的三個桌椅座位,這應該是超級VIP吧,每天一開門就要趕緊上來卡位,看見好多人就在這個平台,吹著微風享受著稍刻的寧靜。

這也好像是民宿的公共空間喔,當下我也有錯覺,彷彿來到了宜蘭民宿呢。

創作者介紹

宜蘭租車

zhfvrdfizvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()