〔自由時報記者王涵平/東山報導〕平埔族吉貝耍部落女兒段依楓昨日出嫁,家族經營遊覽車生意的新郎林育志開來五輛遊覽車做為禮車迎娶,引起一陣騷動,連派出所所長也協助交通疏導。

廿二歲的段依楓與廿三歲的林育志是高中同學,已交往六年,林育志投入志願役軍人行列之後,決定與段依楓攜手步向紅毯。

家族經營遊覽車生意的林育志,阿公一聽到孫子要結婚,提議用遊覽車當禮車,除了前導炮車是自小客車,包括迎娶的禮車在內總共出動五輛遊覽車,段依楓家人乍聽之下也相當驚喜。

迎娶車隊昨日上午九時卅分左右抵達舊名吉貝耍的東河里段依楓家中,由於段家位於一六五線往來柳營、東山的主要道路旁,交通頻繁,東河派出所所長陳進堯、里長吳火生趕來協助交通疏導。

遊覽車迎娶大陣仗在當地傳為趣談,部落長老表示,從早期轎子、三輪車、牛車等,到高級自小客車車隊做為迎娶交通工具,遊覽車車隊開進部落迎娶族中女兒還是頭一遭。

創作者介紹

宜蘭租車

zhfvrdfizvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()