不少民眾出國要跑長途,會選擇利用租車,雖然直接看租車的價格通常不會太昂貴,但實際結帳,卻通常會被帳單嚇了一跳,包括保險費、GPS出租費等加一加,價格比租車高出好多倍,究竟要怎樣租車才划算?CNN記者提供您一些小撇步。

CNN主播奎斯特:「我預約了租車,我姓奎斯特。」

如果你跟CNN主播一樣,喜歡自己在國外趴趴走,租車絕對是個好選擇,只不過租車可是一門學問。奎斯特:「實際上租車只要40元,但到最後我們結帳是176元,這整個大漲400%。」

看到帳單當然會嚇一跳,從保險費到GPS租借費,一堆讓你眼花撩亂的額外費用加一加,就變成176元,想上路,荷包也跟著瘦了一圈。

不過其實很多費用都是可以省下來的,付款記得使用信用卡,就可以省掉一筆保險費用。民眾:「我沒有選擇。」CNN主播:「為什麼?你明明有信用卡。」民眾:「我...。」CNN主播:「你不知道對不對?你不知道你的信用卡負擔那些費用。」民眾:「非常有趣,我真的不知道。」

當然燃料費用更是要精打細算,如果開短程,自己加油付油錢比較划算,如果是長途,就請租車公司先幫你加滿油,回來就不用另外加油,但最重要的撇步可是這個。奎斯特:「用你的智慧手機拍照,證明沒有刮痕。」

記錄下車況,有憑有據,才不會還車的時候被敲竹槓,有理說不清,打壞了旅行的興致。



創作者介紹

宜蘭租車

zhfvrdfizvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()