振興八八風災重建區觀光產業,高市府觀光局廣邀宜蘭民宿業者到重建區踩線。旅行業者認為原住民部落的自然景觀、傳統文化、賞螢、豐富的農產品等是套裝旅遊行程的賣點,能夠吸引遊客到重建區進行深度之旅。

高市府觀光局日前由副局長劉顯惠與中華民國旅行商業同業公會全國聯合會、高雄市旅行商業同業公會,以及台北、宜蘭、桃園、新竹、雲林、高雄等縣市旅行社業者,前往甲仙、杉林、茂林、桃源、六龜、那瑪夏等重建地區對觀光產業發展進行踩線。

劉顯惠副局長表示,觀光局自99年起推出真情巴士計劃,一日及兩日遊的套裝行程,帶領遊客進入重建區觀光消費,增加重建區觀光產值,藉由旅行業者的宣傳與增闢遊程,讓重建區早日恢復風災前的榮景。

高雄市旅行公會國民旅遊組召集人顏靜華感謝觀光局安排業者踩線活動,並肯定重建區的觀光發展,她認為重建區的觀光景點,例如那瑪夏4月份的賞螢活動、5月份的蜜桃風情季及布農族射耳祭、杉林永齡有機農場的有機蔬菜、葫蘆工藝何老師現場雕塑的葫蘆藝品、甲仙五里埔永久屋基地的小林平埔文物館、六龜新威森林公園著名的桃花心木大道、桃源建山亞力宜蘭民宿的皮雕、茂林烏巴克創意工作坊的琉璃珠DIY、多納部落的原住民文化導覽等,都非常具有吸引力,配合道路現況,以中型巴士的方式規劃套裝遊程非常適合。

此次踩線行程配合那瑪夏的「春之頌賞螢」活動,也安排宜蘭民宿業者到達卡努瓦里的賞螢區觀賞螢火蟲,除了在愛玉樹下見到滿滿的螢火蟲飛舞,沿路小徑也都有螢火蟲,讓大家驚喜連連。

旅行業者經過二天一夜的踩線行程後,對於重建區的觀光推展有了更完整的規劃。目前已有業者推出世外桃源「原民文化.梅園.溫泉」一日遊、那瑪夏「水蜜桃.地質生態」一日遊等套裝行程。

創作者介紹

宜蘭租車

zhfvrdfizvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()