記者陳心雅/新竹報導

學生放課後的生活多采多姿,清華大學管理學院服務科學所和科技管理所研究生,發現服務經濟趨勢風行,便運用課餘時間,主動發起成立「樂服台」社團組織,成立宗旨和社團名稱一樣,就是「樂於分享創新服務的交流平台」。

平時除了分享創新服務外,更推出「服務創新樂台灣系列活動」,秉持者「Learning by doing,Learning by traveling」的理念,希望透過移地教學,深入台灣各縣市,讓學員融入地方、了解地方文化,以使用者角度體驗服務,協同學校教授與業界顧問,到台灣各地進行服務創新學習之旅,前往在地知名企業進行參訪及服務設計與創新工作坊活動,達到與企業進行學習與交流之目的。

今年四月樂服台率先在宜蘭舉辦第一場大活動,分別針對宜蘭飯店、宜蘭民宿、百貨廣場前進第一線,進行深度探究及瞭解。其中蘭城新月組提出「回憶新月,樂活蘭城」創新概念影片,以營造樂活、幸福、悠閒的氛圍為主軸,巧妙活用新月廣場六隻精靈融合新月廣場周圍古蹟,象徵守護著新月旁的歷史古蹟,創造話題。

礁溪長榮鳳凰組提出「看見心宜蘭」、「雨你作夥」創新概念影片,運用宜蘭雨特色,透過規劃,逆勢操作,吸引目標喜好下雨的客群前往長榮鳳凰體驗。卡幄汀民宿組則以營造「家」和「共同記憶」為主軸,期望藉由不同客群的卡幄汀住宿經驗分享以及讓更多喜愛卡幄汀的顧客能夠成為熱愛卡幄汀家族的一分子。

清大樂服台團員表示:近來台灣產業轉型需求,行政院祭出六大方案,計畫投入資源、輔導及吸引民間投資,以擴大市場規模、提升產值,帶動新興產業商機的開拓。此次由我們清大學生自發性成立樂服台社團,率先與宜蘭在地企業合作,引進創新思維,也反應出企業主對「創新力」的重視,希望之後能夠藉由整合產學合作的努力,讓學生能夠走出校園,將理論與實務能夠有所結合,進而打破台灣素來「製造大國,應用小國」之現象,使「創新力」成為台灣未來產業之新一波競爭力。

創作者介紹

宜蘭租車

zhfvrdfizvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()