油價高漲,有免費的計程車帶你到目的地?這麼好康的事,原來是日產汽車為了推廣電動車,結合了社群網站,推出免費搭乘LEAF電動車的活動,民眾只要依規定輸入特定文字與目的地,就可以獲得這項好康,不過,目前活動範圍僅限倫敦與阿姆斯特丹。
推出LEAF電動車的日產,目前在英國倫敦與荷蘭阿姆斯特丹祭出「LEAF計程車服務」,英國民眾以推特推文並輸入目的地與特定文字,就可以獲得「專車機場接送」的服務,不用錢載你到目的地,當然僅限於倫敦市區內,日產希望藉機讓民眾體驗電動車的省錢特點,該公司指出,一般傳統汽油汽車燃料成本大約是電動車的六倍以上。
若以倫敦市中心到希斯羅機場計算,電動車燃料成本約0.28英鎊(約台幣13元),汽油車則耗費1.68英鎊(約台幣79元),日產汽車英國地區主任賴特表示,「透過免費機場接送搭乘活動,希望讓民眾先認識到電動車的實用性與省油的親民性。」
根據主辦單位表示,這項活動原定在一百天內達到百萬人體驗的目標,不過,該目標已在六月20日達到,距離目標日整整提早18天完成。
日產汽車未來計畫在歐洲主打LEAF電動車,包括法國、德國、英國與荷蘭,因此這次體驗的城市如果搭乘率最高還將獲得20組充電器,個人最佳宣傳獎還可以獲得一部LEAF

創作者介紹

宜蘭租車

zhfvrdfizvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()