天秤颱風回馬槍,氣象局再度發布陸警,這下除了南部淹水災區緊張,東部旅遊業者,內心也在哀嚎,因為光八月,月初一個蘇拉,月底一個天秤而且還兩度襲台,這一次宜蘭、花蓮雖然不受影響,但民眾擔心安全問題,退房率都高達九成,損失超過上千萬。

翻開厚厚一疊退訂單,老闆的心在淌血,聽到天秤要來個回馬槍,臉都綠了,因為業績真的快「凍抹條」了,會這麼慘,真的都怪天秤颱風在搞鬼,中颱規模又拖拖拉拉,徘迴了好幾天,直到8月24號才登陸,雖然東部風雨不強甚至還出現藍天白雲,但旅客的預期心理早就先打趴東部觀光業。

根據業者統計,宜蘭民宿旅館,因為天秤攪局退房率高達9成,其中光礁溪地區損失上看千萬,慘的不只宜蘭,花蓮的旅遊業者也是一片哀嚎,知名飯店表示,光21到26號這周一口氣退了700多間客房,名產業者,暑假整體業績掉了兩成,不只如此颱風來了又走,走了又來,讓他們連招牌都不敢掛。

本來想抓緊暑假,最後一個賺錢的「黃金週」,沒想到天秤二度來攪局,儘管宜蘭花蓮目前太陽露臉,天氣又好,但颱風會有什麼影響,沒人敢保證,也讓東部的觀光大街,暑假期間難得出現好天氣,卻等不到遊客的日子。

創作者介紹

宜蘭租車

zhfvrdfizvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()