機車踏板不能載人,不過在彰化和美卻有一名媽媽,踏板上載著兩個看來只有四、五歲的小孩,其中一個睡著,媽媽用左手扶助他,剩下右手單手騎車,催油門還兼煞車,以時速五十公里的速度騎了將近一公里,過程中兩個小孩完全沒戴安全帽,被路過車輛的行車記錄器拍下來。

車子開在和美鎮,一路上車輛不多,一台轎車跟在客運後方,往伸港方向行駛,來到彰新路超過一台機車,眼尖的駕駛發現這台機車腳踏板,一前一後載著兩個小孩,站在後面的這個睡著了,媽媽用左手撐住他的頭,交通隊副隊長楊志平:「非常的危險,如果後座有固定座位才可以負載人,也就是說前面絕對不要負載人。」

真的很危險,因為騎車的媽媽,左手要扶小孩剩下右手騎車,催油門兼煞車,駕駛以為看錯了,刻意放慢速度,沒想到機車一下就追上來,看看這速度時速至少有五十公里,單手騎車速度還不慢,經過人孔蓋摩托車上下跳動,相當危險。

交通隊副隊長楊志平:「負載人員未依規定要處三百元以上,六百元以下的罰鍰。」罰的不只是機車踏板載人,三個人當中,只有媽媽戴安全帽,兩個小孩都沒有,未戴安全帽要罰五百,罰款金額雖然不多,重點是媽媽把小孩的安全擺在哪裡。

創作者介紹

宜蘭租車

zhfvrdfizvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()