就連國道警察都是低頭族嗎?就有駕駛行車紀錄器拍到一輛自小客車,違規使用路肩超車,雖然前方就有一輛國道警車,但員警卻低著頭看東西,完全沒發現有違規車輛。

轎車行駛在國道中壢交流道路段,右邊這輛黑色轎車突然切向右邊路肩,利用狹小的縫隙超車,駕駛技術高超,又穩又快地就回到正常車道。

巧的是就在轎車用路肩超車後不久,前方剛好就有一台國道警車,旁邊還有一名警察,而違規轎車完全沒有被攔查或是拍照,直接就從警車面前呼嘯而過,行車紀錄器清楚拍下,因為警察正在當個「低頭族」,被後方駕駛質疑,國道違規,警察卻視而不見。

國道一隊婁副隊長:「那裡我們有設一個巡邏簽到箱,那這個影片剛好是有錄到,我們員警正在簽到,那剛好簽到這一瞬間,那違規車輛就恢復行駛,是我們同仁沒有發現。」

原來這位警察低頭不是在玩手機啦,是正在巡邏簽到,而且當違規車輛經過警察時,已經恢復正常車道,員警根本難以察覺,這輛黑色轎車不僅用路肩超車,一路還不斷變換車道,違規行徑實在誇張,一不小心就可能發生嚴重的交通意外。

創作者介紹

宜蘭租車

zhfvrdfizvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()