在宜蘭冬山鄉的珍珠社區,有一個歌仔戲宜蘭民宿,老闆娘完全是個歌仔戲迷,為了讓住宿的旅客感受到傳統文化的魅力,不只搭間戲台,還準備全套戲服,來這邊住宿還得來一段歌仔戲才過癮。

看著老闆娘唱戲唱的好專業,還有由民宿客廳改搭成的舞台,後邊還有更衣室,乍看之下,好像野台戲的現場,其實這是一間歌仔戲宜蘭民宿,來這邊的民眾可以穿上歌仔戲服,來一段傳統戲劇演出,這大概是全台唯一一家歌仔戲宜蘭民宿,會開這樣特殊的宜蘭民宿是因為老闆娘從小看歌仔戲,對歌仔戲情有獨鍾,因此就算經營宜蘭民宿,也希望能夠和自己的興趣配合。

宜蘭民宿老闆娘說,他為了蒐集歌仔戲的服裝和飾品,特地跑到台北的西門町和永樂市場找尋,由於訂做一件真正的歌仔戲服需要1、2萬,後來他乾脆動手自己做,就是希望各地來的朋友都能感受到傳統文化的樂趣。

創作者介紹

宜蘭租車

zhfvrdfizvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()