國內航線票價將調整,且「距離越遠、調幅越高」,消息傳出,金門民眾直呼:「誇張、欺負金門人! 」

民進黨籍金門縣議員陳滄江表示,飛機是金門人對外的主要交通工具,大幅漲價根本是「強盜行為」,強取豪奪、欺負人;一名曾和民航局、航空公司交手多次的旅行社業者也氣罵說,難道金門人就活該?

金門特產協會理事長王建順表示,台金交通費佔了觀光團費一半,如果機票再漲,將直接影響特產業者收入,團費不可能提高,業者的成本被壓縮,觀光品質一定會惡性循環。

縣府觀光處長楊鎮浯說,縣府堅持兩項原則,第一是金門鄉親的交通權益不能受到影響;第二是航空公司應將成本計算方式,攤在陽光下檢驗。

澎湖縣民宿協會理事長黃秀惠指出,早在國內機票傳出調漲消息前,澎湖產業聯盟就已多次表達心聲,如今又傳出確定調漲,感到無能為力,只能要求微幅調漲,不要造成太大影響,同時也要訂出尖離峰票價,並增加馬公航線飛航班次,才不至於拖垮澎湖觀光產業,導致惡性循環,畢竟遊客不來,航空公司也沒有賺頭。

創作者介紹

宜蘭租車

zhfvrdfizvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()