自治區道路運輸管理局安監處副處長楊虎說,目前,全疆有三級以下(含三級)的山區公路1048條,但因為分佈較廣、偏遠公里數長等原因,還沒有進行過車輛通行的安全評估,所以只能由旅遊包車的客運企業自行掌握判斷是否可以通行。

楊虎說,要對上萬公里的道路進行評估存在非常大的難度,需要多個部門聯合勘察評估,評估結果需要一個較長過程。

特別提醒旅遊包車三注意

目前,正值旅遊旺季,旅遊包車較多,企業或個人包車需要注意什麼?

楊虎說,首先,旅遊包車者一定要找有資質的客運企業,查看他們的各種資質手續;其次,一定要落實旅遊客運企業的車輛安全性能,可看他們的安檢單,簽訂包車協議;第三,包車個人或者企業要查看駕駛員的資質,所屬車輛駕駛人既沒有簽訂勞動合同也沒有建立駕駛人檔案的司機不予採用並及時舉報。乘客若發現司機有疲勞駕駛或者不良嗜好時,要及時給予糾正,不聽者,可向運管部門舉報。

 

創作者介紹

宜蘭租車

zhfvrdfizvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()