人間處處有溫情!高雄一名婦人13日上午騎摩托車載孩子上班時,正好碰上路口號誌燈轉換,一名疑似行動不便的老翁,站在穿流不息的車陣中相當危險,婦人見狀立刻牽著孩子,幫忙扶老人家過馬路,整個過程都被後方的行車紀錄器拍下來,也讓PO上影片的網友說,很感動。

紅燈變綠燈,趕著上班的機車族忙著往前衝,只是車陣中一名正拄著柺杖正要過馬路的老人,嚇得連動都不敢動,只見沒人要讓他,不過這時,在快車道看到一台摩托車停在路中間,不管擋住後方車子通行,女騎士先是讓前方的女兒下車,兩人就穿梭在車陣中,幫助老人過馬路。

民眾:「我看這個畫面很好,應該駕駛人都要好好學習。」

老人家站在斑馬線上,車子不斷在身邊穿梭,婦人不擔心被後方的計程車撞上,帶著女兒三步併兩步跑向老人,合力將老人家護送到對面。民眾:「我覺得很危險呀,因為婦人應該把摩托車停在旁邊,再去幫助老人家。」

安全將老翁送到,婦人才帶著孩子騎車離開,整個過程被後頭車輛的行車紀錄器拍下,感動婦人的善心,車主將影片PO上網路,說行車紀錄器不只拍下衝突,還能記錄更感人的一幕,而婦人行善的作為,也在孩子面前做了最好的身教。

創作者介紹

宜蘭租車

zhfvrdfizvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()