甚麼時間是親友間最幸福的溝通時段?中華電信最新調查發現,超過7成民眾幸福感最高的溝通時段落在晚間9點。為此,中華電信推行「Keep in Touch,9點新關係」運動,提醒大家在每日忙碌之餘,不忘撥空與最在意的親友聯繫。中華電信感動行銷抽獎同步開跑,最大獎傳簡訊滿9則,就有機會抽中巴黎、倫敦雙人遊超值旅程。

■8~10點 幸福溝通時段

根據中華電信委託104人力銀行,針對全台超過千名受訪者網路問卷調查發現:晚上8點至10點間為受訪者與親友最常聯絡、互動的時間。而最常聯繫的對象前3名分別為父母(49.1%)、另一半(47.9%)、朋友(46.3%)。

子女與另一半是民眾會花最多時間關心與溝通的對象,平均約為3至10分鐘;更有超過兩成受訪者長達30分鐘以上。深入調查其溝通聯繫內容,則以關心了解對方狀況、分享心情與生活點滴為主。

最具幸福感的溝通方式,除了面對面溝通外,透過電話(71.3%)與傳送簡訊(17.5%),也能讓對方產生幸福感。而旅行途中將影像、影片跟對方分享,或是將感動的事情用簡訊寄給對方,以及為重要的家人、朋友設定專屬他們的來電答鈴,都是和最在意的對象溝通的多元方式。

中華電信行動通信總經理林國豐表示,觀察中華電信今年1到5月間行動通話務量,總通話分鐘數最高的時段落在9點到10點,有別於日間短時間的聯繫,而是與特定人士進行時間較長的對話,從這次調查結果也可知道,大多是與身邊最在意的人進行溝通交流,為擴散這份幸福感,才有了此次「9點新關係」運動的構想。

■傳簡訊9則 抽10天7夜旅遊

為推行「9點新關係」運動,中華電信特舉辦「我很好」網路活動。即日起到6月30日上傳照片至活動網站,同時分享近況並說聲我很好,就有機會獲得超夯熱門智慧型手機,還有機會入選《今日我很好》MV演出。透過手機或emome網頁傳送簡訊總累計9則以上,即可抽巴黎、倫敦雙人都會自由行10天7夜的超值旅程大獎,或是雪梨雙人來回機票。傳越多享有越多抽獎機會,傳送19則抽2次、29則抽3次、最多99則可抽10次。

創作者介紹

宜蘭租車

zhfvrdfizvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()