金氏世界紀錄單一車輛達到最遠行駛里程的紀錄保持者,是一位美國的富豪汽車(Volvo)車主,他從1966年開始駕駛「P1800 S」,至今已行駛超過300萬英里,目前無人打破。

這位開著Volvo「P1800 S」的車主名為高登(IrvGordon),他目前仍在持續增加行駛里程數。

Volvo汽車的平均使用年限長達18年,台灣近期舉辦尋找百萬里程車主活動。

除上述車主高登之外,另一位突破100萬英里的車主是古柏(Selden Cooper),於2012年9月突破。

台灣也有這樣的車主,是來自宜蘭的彭淼廣,他駕駛的愛車Volvo「940」車齡已有18年,里程達101萬公里。

台灣國際富豪汽車表示,彭淼廣的紀錄若以環島一圈約1千公里來計算,至少需行駛1015圈才能完成,在台灣地形、路況條件並非絕佳的情況下,能夠創造如此驚人的里程,實屬不易。

彭淼廣說,18年來他堅持只在原廠汽車保養維修,這101萬公里從來沒讓他有過「顧路」(指拋錨)的經驗,他非常滿意,有信心可以開到200萬公里。

創作者介紹

宜蘭租車

zhfvrdfizvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()