陳男去年底租車偷竊五楊高架道路工地近10噸鐵材銷贓,僅賣8萬元,被害人氣炸,警方偵辦逮人後全案依法函送法辦。

龜山警方偵辦工地鐵材遭竊案,大坑派出所員警調閱沿線商家及監視器畫面,發現竊嫌作案時使用車輛號牌為新北市三重區的出租小貨車,透過租賃公司查出承租人為葉姓男子,葉男說車輛交給陳姓友人使用。

大坑派出所員警,昨日清晨在龜山鄉五楊高架道路旁工地,發現陳男尋找下手目標形跡可疑,立即上前盤查,並帶回偵訊,陳男否認犯行,不過,警方將租賃車輛GPS系統相互比對的行車軌跡,讓陳男百口莫辯。

陳男說,去年12月間陸續利用深夜於新北市新莊區、桃園縣龜山鄉及蘆竹鄉等地的五楊高架工程工地內竊取準備上架的鐵材,得手達13件,約10噸重,每次竊取所得的鐵材,載往新北市淡水區環保回收場銷贓,警方趕往回收場時發現物品已銷毀轉載走熔解,警方清查回收廠登記資料,發現12張磅單販售紀錄約10噸左右,價值8萬1352元。

8名被害人獲知趕到派出所,得知竊嫌將當時工地重要準備上架的鐵材賤賣忿忿不平表示,要向竊嫌請求民事賠償,警方最後將陳男,租車的葉男,收贓的羅姓負責人等,依竊盜罪嫌函送法辦。

創作者介紹

宜蘭租車

zhfvrdfizvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()