日月潭推動綠能,繼電動遊艇後,現在又多了電動車,35輛電動車,停在中興停車場供出租使用,讓遊客方便環湖,甚至可以甲地租車、乙地還車,但租金計算方式,分成前半時99元,後半小時卻變成200多元,業者表示,主要希望遊客租來代步接駁就好,不要長時間佔用。

35輛環湖轎車,在日月潭停車場,一字排開,立刻吸引遊客目光,不只因為這是全新的,每一台更都是造價高達280萬的電動車。語音導覽:「涵碧樓位在日月潭涵碧樓半島上,既定面積約10公頃。」

遊客租電動車環湖,透過車上的平板電腦,會有語音導覽,要是沒電了,包括纜車站、向山遊客中心以及中興停車場,也都會充電服務,電動車業者表示,一般充電3小時,可以跑80公里,要是想省時間,快充15分鐘,也可以跑60公里。

遊客:「又小台又方便,台灣目前沒有(進口)啦,所以是一種體驗。」

電動車環保又方便,租金計算經過特別設計,前半小時99元,但後半小時改成每分鐘8元,算下來,租1個小時要300多,半小時後價格調漲,主要希望民眾只是租來代步接駁,小用30分鐘就好,不要佔住車子好幾個小時或一整天。

電動車業者:「民眾可以甲地租租乙地還,中興(停車場)這邊租車,纜車站那邊還車。」

因此遊客如果在日月潭老街租車,環湖開到對面搭纜車,就可以還車,搭完纜車有需要,就再租,單趟費用可以控制在99元以內,日月潭多了電動車環湖,業者看準的,除了環保,還有就是日月潭遊客多,可以藉此測試電動車市場接受度。

創作者介紹

宜蘭租車

zhfvrdfizvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()